肇庆资讯

公交车肇事后“不闻不问” 受害者索赔无门

【导语】:市民申先生驾车与一台公交车相撞,交警认定公交车负全责,但是事故发生后,公交汽车公司对受伤的申先生等不闻不问,保险公司也没有主动联系申先生,申先生也不知道该如何索赔,于是求助媒体。

      按申先生讲述,11月2日,他从肇庆学院接了三个演员去鼎湖山表演,在国道驶经鼎湖方向的一个交叉路口,一辆公交车从对面车道横穿过来,而且是逆行。因为事发突然他没来得及刹车,正面撞上了公交车。

  从行车记录仪拍摄的视频中看到,公交车突然横穿马路,逆行向一个辅道口行驶,最终引发了事故。

  照申先生所说,这次的事故造成三个演员受伤,一个女孩牙齿崩断了,另外两人头上撞出大包,交警赶到现场后直接现场认定,对方100%全责。

  事故中,申先生也受了轻伤,同时车内一些乐器,手机等也受到了损坏,因为延误了演出任务,申先生遭受了较大的经济损失,但是申先生无法接受的是,事故发生后,无论是保险公司还是公交集团,再也没有人联系过他。

  申先生告诉记者,保险公司现场拍了几张照片就走了,由始至终没有和我对接。到现在我都不知道找谁理赔,公交集团这么大,也找不到人。对方只说谈什么谈,没什么好谈,打官司去吧。

  申先生遇到了尴尬的局面,一方面损坏的车辆还丢在修理厂,没人维修,另一方面也找不到公交公司的相关责任人,谈论赔偿额度。同时,申先生也认为,公交集团处理事故的方式也令人心寒。

  法律顾问:车辆事故纠纷多 索赔可分三步走

  遇到这样的情况,申先生应该如何维权呢?针对申先生遇到的问题,记者请教过法律顾问。

  法律顾问张建超建议,遇到这种问题应该分三步去走。交通事故中民警会出具责任认定书,要搞清楚谁负多少责任,这是第一;第二,注意搜集现场证据和损失证据,比如说交通事故中车撞坏了,这个车到底损失多少,一定要找到评估公司,有资格、资质的评估公司评估。

  法律顾问认为,在人员和财务损失方面,事主也应该提供相关的证据,例如医院证明,购买发票等;第三步才去索赔,把这些证据交给你委托的律师,最好请一位律师 ,因为法律上的问题很多市民不懂。

  交通事故的发生频率是很高的,市民应该记住维权索赔的流程,这样才能保障自身的切身利益。

手机访问 肇庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1