肇庆资讯

小学生见义勇为出手相救被撞阿婆

【导语】:在现在这个社会人人自危,很多人都说见到老爷爷老婆婆跌倒绝对不要救,但是这几个单纯的学生,就一味想着救人要紧,为我们传递正能量。

  在上周六早上,在十一小就读的陈家鸿同学和姐姐等六个学生,刚从西江体育场跑完步出来,看见一位年逾七旬的阿婆被一辆无牌摩托车撞倒在地后不省人事,他们几人毫不犹豫地上前出手相救。

  陈家鸿同学是十一小五年级的学生,他回忆说上星期六上午他和姐姐等几人刚从西江体育场跑完步出来,看见一位年逾七旬的阿婆被一辆无牌摩托车撞倒在地后不省人事。

  陈家鸿说,我和我表哥扶自行车,我姐姐和另外一个同学扶着阿婆,剩下两个同学四处打探阿婆的家在哪里。

  几个同学合力把阿婆送去了附近的诊所就诊,阿婆的家人闻讯赶来,他们对陈家鸿等人助人为乐的行为十分感谢,并写了一封感谢信给他们。

  被撞阿婆家属表示,我觉得这些学生见义勇为很有正义感,我写了表扬信去学校表扬他们,真的很感谢他们。

  在这个近似冷漠化的社会,这几个学生能对阿婆伸出援手确实不简单,陈家鸿回忆说当时在场有很多人,可只是围观没人帮手。

  陈家鸿告诉记者,我们的语文老师经常说,当别人有困难的时候,就要帮助别人,我们想起了这句话就去帮她。

  在现在这个社会人人自危,很多人都说见到老爷爷老婆婆跌倒绝对不要救,但是这几个单纯的学生,就一味想着救人要紧,为我们传递正能量,真应该赞!

手机访问 肇庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描肇庆本地宝二维码