肇庆资讯

灰霾盘踞 肇庆PM2.5指数位居全国前列

【导语】:在广东省环境保护厅公众网上的PM2.5均值分布图上,肇庆大部分地区是一片深红,意味着“重度污染”。

  前几天冷空气南下,我国中东部地区“十面霾伏”的状况有所好转,广东这边又“中招”了,肇庆这两天出现了灰霾天气,能见度很低。省环保部门的数据显示,肇庆大部分地区出现PM2.5重度污染,空气污染指数一度进入全国前三名。

  昨日,干涩而又灰蒙蒙的天气笼罩了肇庆城区,早上10点左右能见度不到两公里,远处的高楼隐约可见,整座北岭山就“玩失踪”啦。随后记者来到东门广场,见到昔日七星岩青山绿水的美景也因为灰霾黯然失色,有的游客还给眼前的景象起了个名字——人间仙境。游客说,有雾气,所以我们就简称为人间仙境。

  其实灰霾和雾并不一样,灰霾天气下,空气湿度较低,太阳辐射减弱,大气变得浑浊,整座城市仿佛披上了一层灰色的纱。有街坊说,这样的天气在外面活动了一会都感觉到喉咙不舒服。

  在广东省环境保护厅公众网上的PM2.5均值分布图上,肇庆大部分地区是一片深红,意味着“重度污染”。坑口子站、睦岗子站、七星岩子站和城中子站四个监测站的空气质量指数都超过了200,首要污染物是PM2.5。而佛山和广州的大部分地区只是中度污染,肇庆成为了珠三角灰霾的重灾区。对此,有市民说,我们在生活中应该养成低碳环保的习惯,减少汽车尾气排放,有助于灰霾天气减少。

  也有市民说,减少灰霾天气,既需要普通群众的努力,更离不开政府,希望政府能够加强对污染企业的监管,转变以罚代管的作风,同时适当提高企业的准入门槛。

  空气是我们生存的必需品,如果灰霾天气经常出现,将不利于我们的健康,所以大家应该行动起来,低碳生活,爱护环境。同时,政府部门更加需要加强对排污企业的监管,经济发展和环境保护是同样都很重要的。

手机访问 肇庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1