肇庆资讯

肇庆火车站未设团体票办理点 外来工订票需前往佛山

【导语】:今年春运期间将推出便利外来工购票新措施:所有外来工只要凑够5人可自行组团办理外来工团体票;所有春运售票工作中最先安排发售外来工团体票。

  2014年铁路春运售票工作启动。今年春运期间将推出便利外来工购票新措施:所有外来工只要凑够5人可自行组团办理外来工团体票;所有春运售票工作中最先安排发售外来工团体票。记者昨日从肇庆火车站了解到,目前本地暂时未设团体票业务办理点,购票企业和个人需前往佛山办理。

  据介绍,从12月8日起,铁路部门发售外来工团体票,除用工企业可有组织地为外来工办理团体票之外,所有外来工人员只要凑够5人,都可自行组团购买团体票,且可以申请购买整个春运期间所有的临客车次,铁路部门优先给这些团体配票。

  “我市火车站暂未设团体票的业务办理点,本地的外来工想要订票可前往佛山办理。”肇庆火车站有关负责人告诉记者。

  据记者获悉,外来工订团体票流程如下:首先明确1名经办人,于12月11日至16日在办理站专口提交购票需求,提交时需提供经办人二代身份证原件、手机号码和所有乘车人二代身份证原件,同时经办人还要签署《订购务工自组团体票协议》。随后铁路客户服务中心12306网站会向配票成功的自组团经办人发送手机短信。经办人在接到12306配票通知短信后,可于12月22日23:00前凭乘车人二代身份证原件到任意窗口支付取票。如果需要调整乘车人,仍需到办理站专口凭订单号和乘车人二代身份证原件办理。

手机访问 肇庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描肇庆本地宝二维码