肇庆资讯

肇庆成为2013年中国最具幸福感城市远超香港

【导语】:2013年12月10日在香港会展中心举行“让城市更优秀,城市颁奖礼”上,肇庆一跃成为“2013年最具幸福感城市”和“2013年中国十佳宜游城市”。在颁奖典礼上,市长郭峰代表肇庆人民出席活动。

     12月10日,由中国城市竞争力研究会主办的第三届“香港论坛中国城市新动力·新价值”暨第三届“让城市更优秀·城市颁奖礼”活动在香港会展中心举行,在2013中国城市分类优势排行榜上,我市获评“2013中国最具幸福感城市”和“2013中国十佳宜游城市”。市委副书记、市长郭锋和市直有关部门负责人出席活动。

    在当晚的“让城市更优秀·城市颁奖礼”上,郭锋代表我市接受“2013中国最具幸福感城市”和“2013中国十佳宜游城市”牌匾。

    据了解,中国城市分类优势排行榜是由中国城市竞争力研究会发布,按照自主创立的GN评估指标体系,根据翔实的基础资料及大量的调查研究,对包括内地及港澳台在内的中国385个地级以上城市的综合竞争力、成长竞争力、单项或专项竞争力进行评价比较而产生。城市幸福感是指城市市民主体对所在城市的认同感、归属感、安定感、满足感,以及外界人群的向往度、赞誉度。其特征是:市民普遍感到城市宜居宜业,地域文化独特、空间舒适美丽、生活质量良好,生态环境优化,社会文明安全,社会福利及保障水平较高。

          2013中国最具幸福感城市排行榜


手机访问 肇庆本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1