肇庆资讯

肇庆321国道发生山体滑坡事件

【导语】:2013年12月16日凌晨五时许,位于国道321线103公里处山体塌方,影响交通,至当日中午12时许,约有1500立方米的山体塌荒,该路段交通完全中断。

             

        前日到昨日早晨,我省大部出现了大到暴雨,其中湛江、茂名、云浮、肇庆和清远等市共有35个气象站录得大暴雨雨量,其中清新县浸潭镇录得全省最大雨量138.3毫米;大雨以上站点占全省站点总数的72.4%。昨日白天,我省西部市县继续出现了中到大雨局部暴雨,其余市县出现了小到中雨局部大雨。昨日8时至17时,全省共有5个气象站录得50毫米以上的暴雨。降雨叠加冷空气令湿冷的感觉明显。昨日早晨全省最低气温较前日有不同程度的下降,除粤东外,其余大部市县最低气温6℃—9℃。

           

G321肇庆城区睦岗段山体塌方

昨日中午12时30分左右,国道G321线肇庆城区睦岗路段五福墓园附近(桩号K103+100处)发生中至大型山体(石山)塌方,塌方量约6500立方米,造成该路段双向交通中断,不少车辆和乘客堵在路上,暂未发现人员伤亡。

接报后,肇庆市委、市政府高度重视,立即组织公路、交通运输、国土资源、公安等部门到达现场进行抢险工作。目前,滞留在现场的车辆和群众已基本疏导完毕。

根据广东省地质局第五地质大队温永文等专家分析,该塌方路段公路边坡崩塌地质灾害规模属中至大型,主要诱发原因是由于原公路的开挖边坡过高及过陡,边坡存在顺层裂隙及节理面,在降雨的外因作用下引发。根据专家建议,有关部门决定暂时封闭崩塌边坡下方公路的交通,待崩塌稳定后再抢通道路,封闭时间暂定为16日下午至19日下午6时。建议过往车辆绕道行驶。

手机访问 肇庆本地宝首页

相关推荐 山体滑坡 
  • 上一篇文章:肇庆首届宠物嘉年华
  • 下一篇文章:show肇庆 肇庆show
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
    扫描肇庆本地宝二维码