肇庆交通

广佛肇城轨什么时候开通

【导语】:令人最欢喜的消息来啦!广佛肇城轨已经开通大部分站点了,还将会建设其他站点,让我们看下已经开通的站点时间吧!也让自身了解怎么出行!

  广佛肇城轨开通时间:2016年3月30日

  运营方式

  8辆编组每日运营至凌晨

  按照行车组织安排,佛肇城际城轨列车运营时间为每天7:00~21:00,预计客流高峰出现在每天的16:00~17:00。预计初期2016年全日开行列车77对,近期2023年全日开行列车97对,远期2038年全日开行列车140对。这意味着,即便是在初期,佛肇城轨的发车间隔也能达到平均15分钟一班。据省铁投集团介绍,佛肇城轨车辆类型将采用城际动车组A型车,为6辆编组,列车长度约142米。

  同时,佛肇城轨建成后,为满足不同类型客流需求,将参考广深线的两种模式营运——“大站停”和“站站停”模式,其中“大站停”模式运行时速为200公里,“站站停”模式为140公里。

  线路铺设

  路基为双线的佛肇城轨将采用跨区间无缝线路、无碴轨道铺设,这有利于降低动车组运行中产生的噪音,并能确保列车安全、高速行驶。

  推荐阅读:广佛肇城轨最新消息(持续更新)

  相关链接:下个月,坐城轨肇庆至广州只需1小时

手机访问 肇庆本地宝首页

  • 广佛肇城际轨道线路图

    广佛肇城际轨道即将完成,那线路图长什么样的呢?让我们看看下文的最新线路图吧!看看有哪些站点,方便自己的选择出行!

  • 广佛肇城际轨道站点分布详情

    广佛肇城际轨道站点最新分布情况来啦!广佛肇城际轨道已完成了大部分,剩下的站点还在建设中,那站点有哪些呢?让我们一起瞧瞧吧!看下一下内容了解了解吧!

  • 广佛肇城际轨道最新消息(持续更新)

    广佛肇城际轨道最的最新情况出来啦!广佛肇城际轨道已开通了许多站点,后续还会增加一些新站点,让我们了解以下文章的最新情况吧!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描肇庆本地宝二维码